Навигация по сайту

Какое количество процедур биоревитализации нужно сделать?

Если возник вопрос, сколько же процедур биоревитализации нужно сделать, то это значит, что интересующийся уже достаточно знает об этой технологии омоложения, а сейчас он просто уточняет детали.

Статья поможет лучше узнать об этом ультрасовременном способе вернуть молодость.

В чем особенность биоревитализации?

Биоревитализация гиалуроновой кислотой — это современная инъекционная методика омоложения кожи лица и тела.

В результате процедуры в клетках создается своеобразный «гидрорезерв», они получают глубокое и долговременное увлажнение. Поэтому биоревитализацию часто так и называют — гидрорезервом.

Методика дает быстрый омолаживающий эффект и помогает решить целый комплекс проблем с кожей.

Фото:

Содержание влаги

В дерме восстанавливается структура и водный баланс, стимулируются волокна, отвечающие за упругость лица.

Гиалурон, применяемый в этой методике в виде инъекций, имеет сильные антиоксидантные, то есть замедляющие старение, свойства.

После биоревитализации гиалуроновой сывороткой кожа становится ровной, разглаживаются складки и морщины, исчезает дряблость и пигментация, сглаживаются рубцы и стрии.

Как долго продлится результат биоревитализации зависит от того, сколько процедур пройдено.

Эффект разглаживания морщин заметен уже после единственной процедуры, но он исчезает примерно через 10 дней.

Упругость и увлажнение останутся приблизительно на полгода, а если соблюдать здоровый образ жизни, то и на год. И наоборот — сильный загар, волнения, никотин сокращают срок действия процедур.

Важно! Большинство пациентов, прошедших биоревитализацию, отмечают ее сильнейший омолаживающий эффект.

Благотворное действие, которое курс процедур по биоревитализации оказывает на внешность, отмечают практически все, прошедшие ее.

Более того, большинство клиентов и в дальнейшем обращаются к косметологам за этой услугой, что говорит об ее эффективности.

Фото:

Области применения биоревитализации
Методика улучшает кожу в целом, но с ее помощью можно решать и конкретные проблемы, например, как убрать носогубные складки.

В этом случае в кожу нужно вводить не обычную быстрораспадающуюся, а особенную гиалуроновую кислоту, способную долгое время сохраняться в местах введения и заполнять собой складки и морщины.

Если же нужно просто глубоко увлажнить кожу, то используют кислоту, способную быстро распадаться на молекулы и освобождать содержащуюся в них влагу, передавая ее клеткам кожи.

В разных случаях биоревитализацию нужно проводить с помощью разных препаратов.

В некоторых случаях следы от инъекций будут держаться дольше, в некоторых меньше — это зависит от концентрации гиалуроновой кислоты и консистенции препарата.

Если средство обогащено биологически активными соединениями и пептидами, то оно может оказывать раздражающий эффект и вызывать покраснение или появление бугорка в месте укола.

В этом случае нужно просто подождать — след от укола исчезает спустя 1 – 3 дня. Вязкие препараты, вводимые достаточно глубоко, вообще не оставляют видимого следа от инъекции.

Во время прохождения курса биоревитализации и неделю после его окончания нужно избегать процедур, которые ускоряют кровообращение.

Видео:

Это массаж, посещение бани и сауны, спортивные тренировки, физиопроцедуры.

Если физиолечение или массаж назначены курсом, который нельзя прерывать, то биоревитализацию нужно отложить до того времени, когда эти процедуры закончатся.

Как проходит биоревитализация?

При биоревитализации гиалуроновую кислоту нужно вводить шприцем прямо в кожу проблемной зоны. Объем и концентрация препарата подбирается индивидуально для каждого пациента.

Клиники красоты предлагают лечебные и профилактические курсы омоложения гиалуроновой сывороткой. Лечебные курсы нужно делать пациентам со значительным снижением тургора и эластичности дермы. Они более длительны, чем профилактические.

Начинается процедура с очищения лица от макияжа. Если клиент боится уколов, то ему на лицо наносят анестетик. Упаковку для инъекции вскрывают пред самой процедурой на глазах у пациента.

Фото:

Обработка лица инжектором

Препарат для инъекций обязательно должен быть сертифицирован. Его вводят одноразовым шприцем, причем при распечатывании упаковки препарат должен уже находиться в шприце.

То есть косметологу не нужно набирать препарат самостоятельно шприцем откуда-нибудь из флакона или банки.

Гиалуроновую кислоту нужно вводить тонкой иголкой непосредственно в проблемные места, причем в строго определенные точки.

В каждую точку вводят необходимое количество препарата — сколько именно, должен решить врач – здесь все зависит от его опыта. Весь сеанс занимает не более одного часа.

Почему для омоложения нужно использовать именно гиалуроновую кислоту? Это вещество не является сколько-нибудь чужеродным для организма, оно вырабатывается в нем само.

Пик выработки гиалуроновой кислоты приходится на 20 лет, а затем с годами ее естественное содержание снижается. Недостаток этого вещества приводит к иссушению кожных тканей, уменьшению их упругости.

Следствием этого будет обвисание овала лица, дряблость, появление морщин.

Инъекции приводят к тому, что клетки дермы снова начинают работать в «режиме молодости», в них начинается регенерация и обновление, восстанавливаются коллагеновые волоконца, в результате чего кожа обретает прежнюю упругость, становится моложавой.

После окончания процедур по биоревитализации нужно не посещать солярий и спортзал в течение двух недель, а также отложить на этот же срок пилинги, пластические операции, введение имплантов.

Фото:

Изменения кожи
Это необходимо, чтобы кислота смогла более полно оказать свой положительный эффект на клетки дермы.

После введения препарата возможны индивидуальные реакции дермы, выражающиеся в ее покраснении или побледнении.

Место инъекции может казаться как бы вздутым над остальной кожей. Возможно появление гематом, отечности, легкой болезненности. Эти явления должны пройти за 1 – 3 дня.

Сколько процедур нужно сделать?

Курс омоложения с помощью инъекций гиалуроновой кислоты состоит из четырех процедур, однако уже после первого визита к доктору будет заметен положительный результат.

Процедуры нужно делать с интервалом в несколько недель. Сколько именно должно пройти времени между процедурами, решает врач.

Чем старее дерма, тем больше процедур надо сделать для возвращения упругости.

В таких случаях между основными курсами инъекций приходится делать поддерживающую биоревитализацию.

Обычно до 40 лет нужно делать один курс в году, после 40 биоревитализацию проходят дважды в год. Единичные дополнительные сеансы между двумя курсами продлевают эффект омоложения.

Если запланирована поездка в южную страну, то рекомендуется сделать две поддерживающие инъекции до поездки и две после.

Они помогут подготовить кожу к избыточному солнечному облучению и предупредят обезвоживание клеток, создав резерв влаги в толще кожной ткани.

Видео:

Может возникнуть вопрос — с какого возраста нужно делать курс омолаживания гиалуроновой кислотой? Показанием для биоревитализации является не возраст, а состояние дермы.

Гиалуроновая кислота предупреждает фотостарение, от которого не защищены даже юные девушки, любящие загорать на пляже или в солярии.

Показаниями к началу процедур будут выраженное старение кожи, ее тусклость и безжизненность, потеря упругости, обвисание, пигментация.

Курс можно делать даже молодым женщинам после резкого сбрасывания веса, операций на лице, любых длительных заболеваний внутренних органов, в результате которых всегда страдает внешность.

Выпускаются препараты для биоревитализации, рассчитанные на молодую и возрастную кожу. В первом случае нужно применять более легкий препарат, во втором – более плотный.

Об омоложении этим способом настает время задуматься уже после 30 лет, но если есть вышеперечисленные проблемы, то можно делать курс и раньше.

Для омолаживания совершенно недостаточно одной процедуры. Для хорошего результата надо провести целый курс.

Только в этом случае дерма насытится гиалуроновой кислотой и произойдет изменение ее качества, а не просто улучшится внешний вид.

Видео:

После курса процедур эффект омоложения будет пролонгированным, так как обновятся все клеточные структуры. Особенно выраженным становится эффект омолаживания после 3-4 инъекций.

С последующим курсами эффект увеличивается, кожа становится все более гладкой и упругой, а ее цвет все более сияющим.

Однако в случае с биоревитализацией «больше» — не значит «лучше». Не нужно делать инъекции чересчур часто, иначе в организме прекратится выработка собственного гиалурона.

Эффект от каждого курса омоложения гиалуроновой сывороткой сохраняется до полугода. Чтобы его продлить, нужно проводить поддерживающие мероприятия, которые врач назначает с учетом возраста и состояния кожного покрова.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой подобна сезонному приему витаминов, но только действует она гораздо сильнее и глубже.

Видео:

Никто не чувствует себя хуже после приема витаминов, так же обстоит дело и с биоревитализацией. После курса инъекций еще долгое время дерма будет хорошо выглядеть.

Даже после полного рассасывания препарата она останется в более хорошем состоянии, чем была до омоложения.


Опубликовано 08.06.2016
Вы здесь:
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх