Навигация по сайту

Современный метод фракционной мезотерапии кожи лица

Фракционная мезотерапия лица – это один из самых эффективных и современных методов борьбы с различными несовершенствами кожи.

Мезотерапия лица – это комфортный, практически безболезненный и доступный большинству метод косметического вмешательства.

Применение подобного метода представляет собой огромный прорыв для современной косметологии.

Основы фракционной мезотерапии

Мезотерапия – это косметическая процедура, во время которой с помощью инъекций с лекарственными препаратами, витаминами и минералами запускаются регенеративные процессы в коже.

Курс лечения состоит всего из нескольких процедур (обычно достаточно 4-5 сеансов), при этом он поможет быстро и надолго справиться с широкими порами, морщинами, шрамами или пигментными пятнами.

Во время процедуры воздействие оказывается лишь на небольшую зону – непосредственно на участок проблемной кожи.

Фото:

Фракционная мезопроцедура

Во время фракционной мезотерапии специалист при помощи специального аппарата совершает множественные микроинъекции.

Воздействие оказывается на микрозоны, а процедура проводится непосредственно на проблемных точках.

Минипроколы будут равномерно удалены друг от друга, сохраняя небольшие участки неповрежденной кожи в зоне воздействия.

Как уже писалось выше, прибор для мезотерапии помогает образовывать терапевтичные микроинъекционные зоны.

Такая рабочая зона представляет собой участок кожи, что подвергается тысячам проколов, вокруг которых находятся неповрежденные ткани.

Места проколов представляют собой микроповреждения, ширина которых достигает примерно 300 микрон, а глубина проникновения составляет от 0,5 до 2 мм.

Глубина воздействия заранее строго определяется специалистом. Она зависит от особенностей кожного покрова, его толщины, общего размера всей проблемной области и характера решаемых проблем.

Нетронутые участки кожи специалисты называют зонами мобилизации. Именно они помогают заживать поврежденной области, как бы делясь с ней резервами организма.

Кожный покров под воздействием уколов начинает усиленно вырабатывать коллаген и эластин, благодаря чему базальный слой и клеточный каркас эффективно восстанавливаются.

Видео:

После процедуры в местах проколов возникают воспалительные процессы, с которыми легко справляется сам организм: в течение суток зона микроинъекций снова становится абсолютно здоровой.

Фракционная мезотерапия может использоваться не только на лице, но и для подтяжки кожи и удаления морщин или рубцов на шее, в области декольте или на животе.

Чаще всего, конечно, этот метод применяют для решения кожных проблем в зоне лица, но мезотерапию используют и в борьбе с растяжками, образовавшимися после беременности.

Как говорят отзывы, процедура стабильно доказывает свою эффективность. Успешно этот метод справляется и с постакне: в результате кожа отбеливается, а рубцы выравниваются.

Но не всегда шрамы пропадают полностью, хотя положительные отзывы свидетельствуют о том, что внешне проявления рубцов становятся намного менее заметными.

Фото:

Принцип действия процедуры

Эффективность фракционной мезотерапии можно объяснить тремя основными факторами воздействия:

  1. Повреждающий фактор – в процессе процедуры «дефектные» микрозоны кожи фактически удаляются, а в период реабилитации на месте обработанного участка образовываются новые слои кожного покрова, которые заменяют собой старые проблемные области;
  2. Фармакологический фактор – в кожу вводится коктейль из полезных питательных ингредиентов. Специалист индивидуально подбирает состав вводимого средства, исходя из особенностей кожи клиента;
  3. Лифтинг-фактор заметно подтягивает кожу после проведения мезотерапии. Лифтинг-эффект является следствием все того же повреждающего фактора, который как бы удаляет старую растянувшуюся кожу и сокращает ее поверхность. Примерно на один квадратный сантиметр приходится около одной тысячи уколов. За счет этого же фактора создается эффект сужения пор.

Под влиянием полного курса процедур в коже активируются процессы регенерации тканей. Площадь воздействия может быть самой разной. Процедура безболезненна и практически не вызывает дискомфортных ощущений – считается, что она не имеет и побочных эффектов.

Видео:

После процедуры

Основной внешний эффект от мезотерапии становится заметен уже после третей процедуры, а к пятой весь проблемный участок кожи уже должен практически полностью «переродиться заново».

Для оптимального эффекта, как правило, достаточно четырех процедур. Как правило, средний курс предполагает 4 – 6 сеансов с частотой по 2 процедуры в месяц.

Регенеративные свойства кожи после процедуры таковы, что уже на вторые сутки после мезотерапии можно вновь перейти к обычному уходу за лицом.

Мужчинам можно бриться, а женщинам вновь пользоваться декоративной косметикой. Кожа приобретает свежий, ровный вид. Изредка у людей с особенно чувствительной кожей после процедуры могут возникать отеки. Иногда после процедуры на коже возникает раздражение.

Фото:

Уменьшение морщин после процедуры

Для улучшения регенеративных процессов в течение первых суток после мезотерапии лицо нуждается в особом уходе. Желательно использовать питательные маски или сыворотки.

Некоторые боятся неприятных или болезненных ощущений во время и после процедуры, страшась самого процесса укола и дискомфортного заживления.

Но, как уже говорилось выше, процедура безболезненна. Отзывы клиентов отмечают только терпимое покалывание. Даже при низком болевом пороге люди не жалуются на болезненные ощущения (см. видео).

Такой эффект достигается благодаря современным технологиям аппаратной инъекции. Высокая скорость удара имитирует отвлекающий эффект «хлопка» и гарантирует минимальный временной промежуток воздействия на кожные рецепторы.

Таким образом, современная техника помогает уменьшить болевые ощущения, по максимуму увеличив эффективность процедуры. Отзывы не отмечают болезненности от проколов ни во время, ни после мезотерапии.

Фото:

Порядок проведения процедуры

Показания и противопоказания к мезотерапии

Основными показаниями к применению метода являются:

  • рубцы;
  • шрамы;
  • мелкие или крупные морщины;
  • расширенные поры.

Мезотерапия поможет справиться и со стриями любой этиологии. Отзывы говорят, что с помощью мезотерапии можно бороться даже с целлюлитом.

Эффективность процедуры будет высокой и для борьбы с возрастными изменениями. Мелазмы или солнечные пятна также поддаются корректировке мезотерапией.

Фото:

Изменения после процедуры

Результаты борьбы с некоторыми дефектами кожного покрова имеют постоянный характер, а устранение других потребует повторения курса.

Глубокие шрамы или рубцы после лечения станут заметно меньше или же пройдут совсем. При повторных процедурах, вероятно, можно будет окончательно избавиться и от остаточных явлений и больше не прибегать к помощи специалистов.

Другая история обстоит с возрастными изменениями. Избавившись с помощью курса мезотерапии от морщин и подтянув кожу, через некоторое время человек снова столкнется с этой проблемой. Такая борьба может носить постоянный характер.

Несмотря на множество достоинств, фракционная мезотерапия имеет и свои противопоказания:

  • процедура не рекомендуется к прохождению беременным женщинам;
  • эпилепсия;
  • острый период заболевания;
  • агрессивное недавнее (около двух недель) косметологическое воздействие на кожу (например, химический пилинг);
  • наличие кожных заболеваний;
  • воспалительные процессы на коже;
  • болезни крови.

Перед проведением процедуры следует заранее поговорить с врачом. Он подскажет, будет ли этот метод действенным в конкретном случае, а преждевременная консультация поможет подобрать максимально эффективный состав инъекций для мезотерапии.

Видео:

Стоимость процедуры

Цена проведения фракционной мезотерапии варьируется в зависимости от нескольких показателей. На нее влияют:

  • площадь обрабатываемой поверхности кожи;
  • стоимость и особенности применяемого состава.

Как уже сказано ранее, свойства препаратов выбираются, исходя из индивидуальных потребностей клиента для решения его проблем. Какие-то средства больше влияют на эластичность кожи, а другие сделают акцент на регенеративные свойства.

Цена средств Laboratoires FILORGA, основными свойствами которых является борьба с возрастными изменениями, находится в пределах 6-7 тыс. рублей.

Препарат INNO-TDS более дешевый – его цена составляет три тыс. рублей. Несмотря на это, состав тщательно сбалансирован и отлично питает кожу.

Видео:

Средняя стоимость специальных косметических средств составляет примерно 3 – 4,5 тыс. рублей. Цена на мезотерапию с применением гомеопатических препаратов или витаминных комплексов будет начинаться от 2,5 тыс. рублей. Стоимость сеанса без применения базовых препаратов обычно равняется 1,5 тыс. рублей.

Цены на процедуры указаны приблизительно, ведь многое зависит от региона, где проводятся курсы мезотерапии, а также от других факторов.

Фракционная мезотерапия становится все более популярной косметической процедурой, привлекая людей своей доступностью и широким спектром решения проблем.


Опубликовано 15.06.2016
Вы здесь:
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх