Навигация по сайту

Современный метод фракционного омоложения кожи лица

Фракционное омоложение лица – один из самых современных методов, к которому прибегают женщины в борьбе за продление молодости.

Эта процедура является достойной альтернативой другим более радикальным методам коррекции возрастных изменений.

Принцип действия

В поисках информации про фракционное омоложение можно найти множество других его альтернативных названий. Это и лазерное фракционное омоложение, и фотомоложение, и ДОТ-терапия (dot).

Фракционное фотоомоложение – это шлифовка поверхности и глубинных слоев кожи при помощи воздействия на нее лазером.

По принципу действия это тот же лазерный пилинг, но более глубокий, что выражается в выраженных омолаживающем и подтягивающем эффектах (см. фото), а также в долгом периоде восстановления. Но об этом позже.

Фото:

Принцип работы лазера

Несомненным плюсом процедуры является то, что использование фотоомоложения поможет решить сразу комплекс проблем: кроме непосредственно антивозрастного эффекта, решаются и другие косметологические задачи (выравнивается пигментация кожи, сужаются поры и устраняются мелкие рубцы или шрамы).

Эта многофункциональная процедура на сегодняшний день заняла достойную нишу среди других косметологических методов коррекции дефектов кожи и пользуется большой популярностью.

Аппарат для фотоомоложения представляет собой компактное устройство, на рабочей поверхности которого находятся фотоэлементы, выпускающие лазерные лучи.

Для большей эффективности поток лазерных лучей, выпускаемых из фотоэлемента, разбивается на микролучи, из которых состоит рабочая лазерная решетка для пилинга кожи. Лучи очень горячие и тонкие, что позволяет процедуре быть эффективнее.

Непосредственно перед шлифовкой на кожу наносят анестетик, чтобы свести неприятные и даже порой болезненные ощущения к минимуму.

Отзывы говорят, что все равно приходится терпеть определенный дискомфорт, несмотря на обезболивающее.

Агрессивное воздействие лазера стимулирует ряд процессов:

  • запускает регенеративные процессы;
  • ороговевшие и старые слои кожи отмирают и отслаиваются;
  • организм начинает активно вырабатывать эластин и коллаген, необходимые для омоложения кожи.

Специалист может контролировать силу воздействия лазера на кожу в зависимости от особенностей кожного покрова и потребностей клиента.

Фото:

Процедуры фототермолиза

В зависимости от глубины проникновения луча можно выделить два типа терапевтического воздействия с разным эффектом:

  1. Аблятивное воздействие имеет более выраженный эффект на поверхности кожных покровов за счет неглубокого проникновения луча. Под интенсивным воздействием происходит повреждение микрозон, которое запускает регенеративные процессы и стягивает кожу, оказывая выраженный лифтинг-эффект уже после первого сеанса;
  2. Неаблятивное воздействие происходит на более глубоких слоях кожи. Эффект от него держится дольше, но и требуется он скорее возрастной коже с выраженными морщинами. Внешние слои кожных покровов при этом не будут испытывать такого агрессивного действия лазера.

Компетентный специалист должен сам подобрать необходимую степень воздействия. В идеале во время процедуры фотоомоложения должны гармонично сочетаться разные способы лазерной шлифовки: поверхностные и более глубокие, чтобы процессы обновления затронули все структуры кожных покровов.

Показания и противопоказания к применению процедуры

Кстати, применять фотоомоложение можно не только на лице, но и на других участках кожи, однако стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

Специалист подскажет, будет ли оно эффективным в конкретном случае и поможет ли справиться с проблемами, не создав при этом новые.

Видео:

Процедуру рекомендуют применять с 30 – 35 лет, хотя четких указаний на этот счет нет.

Чтобы понять, будет ли фотоомоложение полезным, следует изучить список показаний к его применению:

  • появление на коже стрий различной этиологии;
  • наличие купероза;
  • рубцы и постакне;
  • шрамы;
  • неадекватная пигментированность кожных покровов;
  • признаки увядания кожи (потеря упругости, дряблость, обвисание);
  • наличие морщин.

Фотоомоложение направлено на решение всех вышеперечисленных проблем. Возможно, будет достаточно одной процедуры, но иногда может потребоваться и повторение.

Лазерное омоложение характеризуется весьма агрессивным воздействием на кожные покровы, поэтому существует и целый ряд противопоказаний к применению ДОТ-терапии.

К фотоомоложению не стоит прибегать:

  • если на коже в области предполагаемого воздействия есть воспаления или травмы;
  • при инфекционном поражении кожи;
  • при остром псориазе;
  • наличие аллергии;
  • при злокачественных новообразованиях;
  • при эпилепсии.

Кроме того, такая жесткая (порой даже жестокая) процедура не рекомендуется к прохождению беременным женщинам и женщинам в период лактации.

Также стоит отложить процедуру, если есть подозрение на болезненное состояние – при простуде или повышенной температуре неизвестной этиологии.

Не стоит стараться совмещать фотоомоложение с другими агрессивными видами косметологических воздействий.

Если недавно кожные покровы подвергалась другим процедурам, то следует выдержать на время паузу.

Наложение разных корректирующих косметических воздействий может вызвать неадекватную реакцию кожи, вплоть до образования шрамов.

Фото:

До и после омоложения

Время восстановления

Сама процедура занимает совсем немного времени. Обычно достаточно всего 7 – 10 минут воздействия лазером, чтобы оказать достаточный эффект на кожу. После этого начинается долгий процесс реабилитации.

Строго говоря, до прихода кожи в ее нормальное состояние может пройти около месяца, после чего эффект от фотоомоложения будет длиться еще примерно год. Потом может потребоваться повторение процедуры.

В первые дни после воздействия лазером лицо может отекать. Примерно на вторые сутки на кожных покровах должна образоваться корочка.

Видео:

В эти самые первые часы и даже дни кожа довольно уязвима и потребует тщательного ухода согласно инструкциям специалиста.

Восстановление кожи и правильная забота о ней на этом этапе также являются важнейшими элементами процедуры: от них зависит скорость и качество регенеративных процессов.

Необходимо использовать мази и избегать воздействия солнечных лучей. Примерно через две недели кожа должна самостоятельно избавиться от покрывающей ее корочки, которая постепенно размягчится под воздействием естественно вырабатывающихся организмом коллагена и эластина.

После этого еще примерно месяц кожные покровы будут иметь розоватый оттенок, который со временем будет светлеть и приходить в норму.

Ни в коем случае не стоит раньше времени пытаться самостоятельно удалить с обработанной зоны этот защитный слой кожи – такая инициатива может привести к появлению долго незаживающих рубцов.

В этот период не рекомендуется посещение солярия. Все еще следует защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. Спустя месяц можно будет полностью оценить результаты ДОТ-терапии.

Отзывы говорят, что после долгого периода реабилитации вид обновленной кожи полностью соответствует заявленным эффектам от процедуры. Чтобы закрепить результат, можно проходить фотоомоложение курсами несколько раз.

Фото:

Изменения после процедуры

Несмотря на долгий период восстановления, фракционное омоложение является эффективной процедурой, которая действительно поможет привести кожу в порядок.

Отзывы называют фотоомоложение спасением для людей с проблемным кожным покровом.


Опубликовано 15.06.2016
Вы здесь:
Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх